Noël en Cuisine : inspirations culinaires festives

Noël en Cuisine : inspirations culinaires festives
Affiche du document Chocolats gourmands et sains à faire soi-même

Chocolats gourmands et sains à faire soi-même

Gaelle Bizeul

2h11min15

  • Cuisine et vins
  • Livre epub
  • Livre lcp
175 pages. Temps de lecture estimé 2h11min.
Envie de faire plaisir à vos proches – ou de vous faire plaisir ! – avec une dégustation de chocolat fait-maison ? Dans une démarche saine pour le corps et l’environnement, ce livre vous propose de réaliser vous-même de délicieuses recettes (tablettes, bonbons...) avec des ingrédients aux vertus exceptionnelles. Apprenez à allier les bienfaits du cacao sous toutes ses formes avec des super-aliments comme les baies de goji, les graines de chanvre ou la spiruline. Découvrez les secrets d’un tempérage réussi avec les astuces des chefs et mettez en valeurs vos créations grâce à des DIY ludiques. Grâce à ce guide bourré de conseils pratiques, laissez libre cours à votre gourmandise ! 5 bonnes raisons de faire ses tablettes de chocolat soi-même ! Le cacao : un monde de légendes et de passions De la cabosse à la tablette Interview Marie Rousset - le chocolat cru : une préparation à part La face sombre du chocolat Interview Fabrice Petitgenet - Fondateur de l´association Camayos Le chocolat, bon pour le corps… et pour le moral ! Les problèmes liés à la consommation de chocolat Analyse d´une tablette de chocolat Interview Émilie de Mam´Zelle Choco : la chocolatière pétillante au rire contagieux ! 10 astuces des chefs Interview Willy Ferrier : l´expert du cacao au grand cœur Le matériel indispensable pour se lancer dans la fabrication de chocolat Où se procurer les matières premières ? Le tempérage des chocolats noir, au lait et blanc Le tempérage du chocolat noir cru La conservation du chocolat sous toutes ses formes Manger en pleine conscience Interview Emmanuelle de Beauregard : l´art de la dégustation Le vrai et faux sur le chocolat Interview Jérôme Jouadé : le Chef qui a transformé ses cuisines en laboratoire Recettes de Chef Le pot-pourri La plaquette de chocolat salée aux herbes Interview Gaël Clavière : l´artiste pâtissier Recettes de Chef Symphonie chocolat et coco Pâte à tartiner aux pois chiches Recettes santé Chocolat à la spiruline Chocolat aux graines de chia Chocolat aux algues Mélange gourmand au grué de cacao Chocolat au piment d´Espelette Chocolat aux graines de chanvre Tuiles en chocolat, graines de chanvre, graines de sésame et pépins de courge Chocolat aux baies de goji et graines de lin Chocolat cru au miel et au pollen Chocolat aux graines de sarrasin Chocolat à la cardamome Mendiants XXL crus aux abricots secs et aux graines Chocolat cru aux noisettes et aux raisins secs Chocolat à la cannelle et aux graines de sésame Recettes gourmandes Chocolat à la lavande Chocolat blanc au thé matcha Chocolat gingembre mangue Cupcakes à la purée de cacahuètes Chocolat aux agrumes Pâte à tartiner végane Chocolats de Pâques Chocolat au sel gris Truffes de Noël nature (ganache végétale) Chocolat aux fleurs Fudge aux épices Chocolat au maïs soufflé Les Do it Yourself Orangettes au chocolat Tissu alimentaire enduit Bouquet de chocolats Sucettes pour chocolat chaud Chasse aux œufs de Pâques zéro déchet Petites boîtes cadeaux individuelles Calendrier de l´Avent
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